Регион ДСК
Регион ДСК — производственная компания в Томске и Северске
г. Северск, ул. Первомайская, 4
Пн-Пт: 09:00-18:00
Записаться на замер
Регион ДСК
Регион ДСК

Что нужно знать о теплом остеклении?

14 окт 2021

Если вы решили превратить свою лоджию или балкон в уютный уголок, в котором вы сможете обустроить кабинет, творческую мастерскую или место для чтения, вам придется позаботиться о теплом остеклении. Что это такое? Как его делают? Давайте разбираться.

Прежде всего, нужно понять, что теплым остеклением называется то, которое позволяет повысить температуру на лоджии или балконе. Благодаря ему становится возможным увеличение полезной площади квартиры. При установке стеклопакетов на балкон или лоджию решается и вопрос с шумом. Звуки, идущие с улицы, приглушаются, поэтому в квартире становится намного тише.

Какие окна устанавливают в рамках теплого остекления?

Чтобы предотвратить попадание холодного уличного воздуха в помещение, монтируют стеклопакеты. Конструкции могут иметь несколько камер. Как правило, для холодных регионов выбирают двухкамерные варианты. В регионах с умеренным климатом можно обойтись однокамерными окнами.

Заказывая теплое остекление, вы можете выбрать материал рам. Доступно несколько вариантов:

  • Алюминиевые рамы

Тем, кому нужны легкие окна с высоким запасом прочности и отличными изоляционными характеристиками, отлично подходит алюминиевый профиль для балконов и лоджий. Рамы из этого металла не требуют специфического обслуживания, выполняются в разных цветах, формах и моделях, эстетично выглядят.

  • Деревянные рамы

Поклонникам средиземноморского или экологического стиля понравятся окна с деревянными профилями. Их конструкция похожа на классические пластиковые, а внешний вид максимально приближен к деревянным вариантам. Однако их не придется заклеивать на зиму и красить.

  • Стеклопластиковые рамы

Такие профили имеют повышенный запас прочности и высокие показатели теплоизоляции.

  • Профиль ПВХ

Отличительная особенность этих рам – низкий коэффициент теплопередачи. Конструкция не нагревается даже под палящим солнцем и не позволяет температуре на балконе или лоджии падать, даже если за окном -40°C.

Как происходит остекление?

Теплое остекление может выполняться как во всю длину балкона или лоджии, так и от парапета. Все зависит от места установки профилей и результата, который хочет получить заказчик. После установки окон специалисты герметизируют стыки, используя строительную пену. Для утепления стен и пола применяют экструдированный пенополистирол.

Установка теплого пола позволяет сделать помещение балкона или лоджии еще более комфортным и использовать его круглогодично. При необходимости можно снабдить новое пространство светильниками и лампами. Для этого придется проводить электричество на территорию балкона или лоджии.